Печать

В 2018 году частная разведывательная компания имени генерал-лейтенанта Чуйкина реорганизована в кибер-министерство государственной безопасности (МГБ) для координации независимых антикоррупционных, полицейских и патриотических сил, действующих в интересах Российской Федерации для защиты государства и многонационального народа России от вызовов и угроз безопасности. Реорганизация произведена для сохранения преемственности и продолжения государственно-важных дел генерал-лейтенанта Чуйкина.

Кибер-министерство государственной безопасности (МГБ) создано «09» сентября 2018 года для обеспечения независимого выявления угроз безопасности государству и обществу Российской Федерации.

На Кибер-министерство возлагается:

ведение информационной борьбы с криминальной, коррупционной, экстремисткой, подрывной, шпионской, диверсионной, террористической деятельностью против России;

выявление организаторов и инициаторов антироссийских санкций и их пособников, антироссийских формирований среди различных слоев населения России, в системе промышленности, транспорта, связи, сельского хозяйства, науки, образования, культуры, здравоохранения, спорта и других отраслей;

выявление организаторов, посредников и пособников расхищения бюджетных средств, а также должностных лиц, осуществляющих саботаж, имитацию выполнения своих обязанностей по должности, имеющих низкую квалификацию, корыстные побуждения, стремления и действия по расхищению бюджетных средств;

выявление должностных лиц, осуществляющих подрыв российской государственности посредством вымогательства взяток, возвратов бюджетных средств, корыстного освоения бюджетных средств и имитацией результатов для государства и многонационального народа России;

защита репутации Российской Федерации и Президента Российской Федерации.

Задачи кибер-министерства:

выявление подрывной деятельности против Российской Федерации;

сбор и предание огласке информации, касающейся врагов России – лиц, использующих Россию и свое положение в России исключительно в личных, корыстных целях, опасных или ущербных для граждан Российской Федерации;

содействие внедрению передовых технологий во всех отраслях, в том числе правовой, криминалистической, военной и военно-технической для выхода России из отсталости и преодоления негативных последствий развала СССР (организованная преступность в органах государственной и муниципальной власти; кражи национальных богатств и вывоз их за рубеж);

ликвидация криминальных схем в управлении бюджетом страны, «откатов» во всех отраслях производства и управления России;

обеспечение государственных интересов во внешней и внутренней политике, бизнесе и торговле;

участие в борьбе против международного терроризма, борьба против внутреннего сепаратизма, экстремизма.

Деятельность кибер-министерства является реализацией стратегии Президента России по формированию цифрового государства, экономики и национальной безопасности России, обеспечительной мерой по борьбе с международным терроризмом, экстремизмом, коррупцией, криминалом и отставанием России.

На кибер-министерство могут опираться в своей работе честные и добросовестные сотрудники министерств обороны, внутренних дел, следственного комитета, прокуратуры, федеральных служб. Они могут на конфиденциальной основе информировать кибер-ведомство об опасностях, случаях ущерба, вредительства Российской Федерации. Данные заявителей не подлежат огласке.

МГБ – это неотвратимость выявления и наказания для лиц, действующих в личных корыстных интересах, неквалифицированных и  социально – безответственных, мешающих развитию Российской Федерации, обрекающих граждан России на нищету и бедность.

МГБ – это продолжение лучших традиций защиты государства и народа ВЧК-КГБ на цифровой основе.

МГБ создает условия перехода служб национальной безопасности России к активному  применению цифровых технологий, ликвидации бюрократии, повышению уровня обеспечения тех, кто работает «на земле» и увеличению рабочих мест в системе безопасности, занятых практической работой.

Убрать избыточный административный и бюрократический пресс на оперативный состав – это дать возможность работать специалистам «на земле» для минимизации внешних и внутренних угроз национальной безопасности. Кроме того, МГБ позволит выявить, вычистить органы национальной безопасности от некомпетентных лиц, связанных корыстными сговорами и личными интересами, преставших служить России и поставивших своей целью добычу денег и иных материальных ценностей любыми способами.



ГЕНЕРАЛ-ЛЕЙТЕНАНТ ФСБ
ЧУЙКИН ВАЛЕНТИН МИХАЙЛОВИЧ
  (1953 – 2004)
 

Валентин Михайлович Чуйкин после окончания двух гражданских ВУЗов был призван в органы ФСБ России. Прошел все ступени роста офицера-чекиста. Качества руководителя организатора проявились на должности начальника отделения ФСБ в городе Лахденпохья Республики Карелия, которые позволили провести ряд успешных оперативно-розыскных мероприятий на территории, приведшие к значительным результатам.
Валентин Чуйкин, получив достаточный опыт руководства, был направлен в центральный аппарат ФСБ России. Через непродолжительное время, в период первой чеченской компании, принял участие в решении острых оперативных задач на Северном Кавказе, где проходил службу в должности начальника Управления ФСБ по Республике Ингушетия. Благодаря профессиональности и твердости он сумел решить сложную задачу урегулирования взрывоопасной ситуации, не позволив перерасти ей в крупномасштабный вооруженный конфликт в регионе.
Позже Валентин Чуйкин был переведен в Центральный аппарат ФСБ России, где занимал ряд ответственных должностей и последнее время являлся начальником Управления  делами ФСБ России. Трагическая гибель застала генерала на боевом посту.
Наряду с огромной профессиональной занятостью, Валентин Чуйкин много времени уделял физической подготовке сотрудников правоохранительных органов и был избран председателем Тверской региональной организации по рукопашному бою, в последствии переросшей во Всероссийскую.
С 2004 года  для увековечивания памяти Валентина Чуйкина и развития национального вида спорта боевое самбо проводится Всероссийский турнир по боевому самбо «Памяти генерал-лейтенанта ФСБ Чуйкина В.М.».
С 2016 года начала свою деятельность частная разведывательная компания имени Валентина Михайловича Чуйкина, открытая для честных сотрудников органов национальной безопасности и граждан различных государств мира, желающих сотрудничать в интересах народов своей страны и Российской Федерации.

В 2018 году частная разведывательная компания имени генерал-лейтенанта Чуйкина реорганизована в кибер-министерство государственной безопасности (МГБ) для координации независимых антикоррупционных, полицейских и патриотических сил, действующих в интересах Российской Федерации для защиты государства и многонационального народа России от вызовов и угроз безопасности.

 
 


друг Валентина Михайловича Чуйкина
Виктор Платонович Патрушев



Катер ФСБ, названный в честь генерал-лейтенанта Валентина Михайловича Чуйкина



Храм ФСБ Святого Валентина и памятник Валентину Михайловичу Чуйкину



Боевое самбо – наследие Валентина Михайловича Чуйкина для молодежи России и других государств мира.
Боевое самбо – для тех, кто хочет служить в ФСБ России.
Всероссийский турнир по боевому самбо «Памяти генерал-лейтенанта ФСБ Чуйкина В.М.»



 

Владимир Владимирович Путин – наш президент.
Частная разведывательная компания имени генерал-лейтенанта Чуйкина Валентина Михайловича - это мост между прошлым и будущим, синтез традиций и новых технологий национальной безопасности.
ЧРК имени генерала Чуйкина В.М. сохраняет профессиональное наследие генерала и обеспечивает наставничество над молодежью, посвятившую свою жизнь национальной безопасности.

Просмотров: 289